Ingredientes:
- 4 cucharaditas y
media de gelatina neutra en polvo
-
120ml de agua fría
-
150g de azúcar
-
120ml de sirope de maíz (Karo)
-
60ml de agua
-
1/8 de cucharadita de sal
-
2 cucharaditas de aroma de fresa
-
colorante rosa en pasta
-
cucuruchos de helado
Preparación:
Mezclamos la gelatina con el
agua en un bol y dejamos reposar 5 minutos. En un cazo, ponemos 60ml del
sirope de maíz, el agua, la sal y el azúcar y calentamos hasta alcanzar 115ºC
(punto de bola flojo).
Mientras
tanto, echamos el resto del sirope de maíz (60ml) en el bol de la batidora.
A continuación, cogemos el bol de la gelatina y lo metemos en el microondas 30 segundos a temperatura máxima. Lo echamos en el bol y empezamos a batir. Incorporamos el sirope, echándolo como un hilito, sin tocar las varillas de la batidora, y batimos 5 minutos a velocidad media y otros 5 a velocidad media-alta. Incorporamos el aroma de fresa y batimos de nuevo 1 ó 2 minutos. Teñimos usando colorante rosa en pasta.
A continuación, cogemos el bol de la gelatina y lo metemos en el microondas 30 segundos a temperatura máxima. Lo echamos en el bol y empezamos a batir. Incorporamos el sirope, echándolo como un hilito, sin tocar las varillas de la batidora, y batimos 5 minutos a velocidad media y otros 5 a velocidad media-alta. Incorporamos el aroma de fresa y batimos de nuevo 1 ó 2 minutos. Teñimos usando colorante rosa en pasta.
Con ayuda
de la manga pastelera y una boquilla de estrella echamos “nube” en cada
cucurucho. Hay que ser rápidos porque según pasan los minutos se va
solidificando cada vez más. Decoramos con sprinkles.
Dejamos
asentar durante unas 6 horas… ¡¡Y a comer!!
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