miércoles, 6 de mayo de 2015

Bolitas de jamón cocido y queso

Ingredientes

  • 200g queso Emmental en dados
  • 100g jamón cocido en dados
  • 60g cebolleta fresca
  • 40g aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 80g Maizena
  • 800g leche
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de  sal
  • Pan rallado
  • Huevo batido

Preparación

Añadimos en una cazuela aceite y la dejamos a calentar. Después, incorporamos la cebolla picada y pochamos.
Añadimos la Maizena y sofreímos bien la harimos, pero sin llegar a quemarse. A continuación, añadimos poco a poco sin parar de remover leche templada.
Después añadimos un poco de pimienta, sal, dados de jamón cocido y queso y lo dejaos templar a temperatura ambiente.
Cuando la masa esté templada, formaremos pequeñas bolitas, pasandolas por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado, para finalmente freirlo en abundante aceite caliente.



1 comentario: