martes, 24 de marzo de 2015

Crepes

Hola a todos, hoy os traemos una riquísima receta para hacer crepes, esa merienda o desayuno que tanto les gusta a todos los pequeños de la casa y que tanto disfrutan haciendo.

Para hacerlos, necesitas los siguientes ingredientes:
 
- 250 ml leche
- 30g mantequilla
- 15g de azúcar
- una pizca de sal
- 125g harina
- 2 huevos
- Un poco de mantequilla para engrasar la sartén

- Nutella, mermelada, dulce de leche, leche condensada... ( para rellenar)
- Frutas, azúcar glas, frutos secos... ( para decorar)

Preparación:

Echamos la leche, los huevos, el azúcar, la harina, mantequilla derretida o empomada y una pizca de sal en un bol grande para evitar que cuando utilicemos la batidora se salga . Batimos todos los ingredientes y dejamos reposar la masa unos 15 minutos.

Cuando la masa ya ha reposado, calentamos una sartén con un poco de mantequilla , a continuación echamos la masa, tampoco echéis mucho ya que os saldrán un poco gordos y corréis el riesgo de que os queden crudos para que no os pase eso, una vez que añadáis la masa, girar la sartén en círculos para que la masa se expanda uniformemente y os quede fina. Cuando veamos que más o menos la parte superior está medio cocida, le damos la vuelta con mucho cuidado ya que se puede romper para que se haga por el otro lado y pasados unos segundos... ¡Ya tenemos nuestra crepe! . La rellenáis con lo que más os guste.


Pd: No os preocupéis si la primera crepe os sale mal, siempre con la primera suele pasar ya que es porque aún la sartén no está del todo caliente, así que paciencia y verás que bien os sale las siguientes.

¡Buen provecho!


Para cualquier duda, os dejamos el siguiente vídeo con el paso a paso de esta receta:




 

1 comentario:

  1. Muy buena la pagina y la receta de las crepes, estoy deseando probarla!

    ResponderEliminar